迁安市新闻,迁安市资讯

您当前的位置:迁安人才网 >> 迁安市资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山供电人千里驰援新乡送光明
唐山供电人千里驰援新乡送光明
2021-07-28|资讯来源: 唐山人才网|查看: 358

“来电了!可以给手机充电啦,也可以看中国健儿奥运夺冠了……”7月24日上午10时左右,停电4天之久的河南省新乡市华天公馆小区重新恢复生机与活力。经国网唐山供电公司支援河南抢修队伍与当地供电部门积极配合,高效完成华天公馆小区电缆终端头制作任务,在抢险保电中跑出了“唐山速度”。

记者现场了解到,连日来,唐山供电公司千里驰援河南抗洪抢修的147名队员陆续抵达新乡,陈宇、李建洲、曹文军、赵晓杰4名临时党支部支委没有休整,直奔国网新乡供电公司与当地负责人对接抢修事宜。

24日零点30分,领到“任务卡”后陈宇等人当即赶往3处抢修点现场勘查。新乡市区内涝积水严重,路灯普遍无法供电,直至天蒙蒙亮,他们确定将最具备抢修条件的华天公馆小区作为“第一战”的“战场”。随后,身穿红马甲、头戴红蓝头盔的唐山供电抢修队伍组成2支分队迅速集结华天公馆小区,副领队曹文军现场指挥,安全稽查分队对安全管控措施进行把关。当日一早,作业正式开始,时间分秒必争,持续的鏖战使唐山供电抢修人员汗水湿透衣背。最终,2条380伏电缆4个电缆终端头制作全部完成。

“出发,人命关天的大事一刻也不能耽搁!”25日下午,接冀北公司总队命令,唐山供电应急电源车紧急支援新乡第一医院外科大楼,手术室、ICU等重要设施均在此用电。现场环境勘查、布设安全围栏、敷设输电电缆,经3个小时紧张有序工作,1000千瓦应急电源车输送出“生命源泉”。

“修不好我们不走!”在各个抢险现场,抢修队员们向新乡百姓许下诺言。

记者获悉,截至7月27日,参与抗洪抢险的百余名队员、33台车辆分布在新乡西区6个抢修点,共为该市姜南小区、建文社区等14个小区6000余户居民,以及医院等重要场所送上了“光明”。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif 

  • 温馨提示:以上唐山供电人千里驰援新乡送光明的资讯来自迁安人才网(迁安市地区找工作,发布招聘信息的迁安人才网.招聘,求职.找工作.招聘网站),每天更新迁安市最新招聘信息。本内容地址:http://qa.rczp.org/article/articledetail-15893.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本