迁安市新闻,迁安市资讯

您当前的位置:迁安人才网 >> 迁安市资讯 >> 唐山新闻 >> 开始接种加强针!唐山多地公布接种点
开始接种加强针!唐山多地公布接种点
2021-10-17|资讯来源: 唐山人才网|查看: 886

市多地公布新冠病毒疫苗加强针接种地点

哪里有疫苗?

接种点在哪里?

路南区

10月17日

路南区内各疫苗接种单位的

开诊情况如下

丰润区

丰润新冠病毒疫苗加强免疫已经开始

疫苗接种单位名单发布


迁安市

目前迁安市包括创客广场、会展中心在内的各个疫苗临时接种点均可以接种。

迁西县

迁西县新冠病毒疫苗接种加强针已经开始

请符合条件的尽早进行接种

迁西县新冠疫苗接种点名单如下

芦台经济开发区

芦台最新接种安排发布

注意事项有哪些?

接种前,需携带身份证、护照等相关证件,并根据本地防控要求,做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问;既往所患疾病以及近期是否用药都应告知医师。严格避免禁忌症,如果出现过敏反应,不管是第一针还是第二针,作为禁忌对象不再接种加强针。

接种后,按规定留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要及时就医。

相关新闻

唐山市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

提醒广大市民我市新冠病毒疫苗加强免疫已经开始

符合条件人员应尽早进行接种

当前全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,我国“外防输入,内防反弹”任务艰巨。新冠病毒疫苗是防御病毒的重要武器,开展加强免疫(接种加强针),对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要意义。在此提醒广大市民,我市新冠病毒疫苗接种加强针已经开始,请符合条件的尽早进行接种。

1.我市第一批新冠疫苗接种时间是2020年12月,距今已有10月余。接种加强针是指在完成疫苗全程接种后,根据抗体消退的情况进行再次接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。加强针在其他疫苗接种中也有使用,如脊髓灰质炎疫苗,百白破疫苗。新冠病毒疫苗完成全程接种后在预防重症、预防死亡等方面效果显著,但疫苗接种一段时间后,存在一些人员免疫力下降、保护效果削弱的情况,接种加强针可以使这种削弱出现“强势反弹”。有资料显示,接种国产灭活疫苗第2剂后6个月再接种1剂,抗体水平增幅达到10-30倍,并且对德尔塔等变异株出现良好的交叉中和作用。

2. 我市新冠病毒疫苗加强针实施居民免费接种政策,加强针接种对象为已全程接种2剂次灭活疫苗(北京国药中生、北京科兴)、接种1剂次腺病毒载体疫苗(康希诺)满6个月的18岁及以上人群;感染后导致重症风险高的高危人群,包括:60岁及以上人群、基础性疾病患者等。都要及时到各县(市、区)、开发区(管理区)新冠病毒疫苗接种点进行接种加强针。

3.现阶段接种加强针,使用原接种过的疫苗进行加强免疫。即:使用同一种灭活疫苗(北京国药中生、北京科兴)完成2剂次接种的人群,原则上使用原疫苗进行1剂次加强免疫;使用腺病毒载体疫苗(康希诺)完成1剂次接种的人群,仍然使用康希诺疫苗进行1剂次加强免疫。

4.广大市民接种前要带好身份证,接种后同样需要在现场留观至少30分钟。有少数人会出现轻微的一般反应,如接种部位触痛、发热、头痛、全身酸痛,这些一般不需要去医院就诊,注意休息,一般在1-2天会自行缓解。但若感觉症状较重,持续时间较长,则建议受种者及时去医院进行诊治。国家疫苗研发专班组织专家进行了充分的研究和论证,接种加强针没有严重的不良反应发生,仍然像接种第一针和第二针一样安全。

5.接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

唐山市新冠肺炎疫情防控

领导小组办公室

2021年10月15日


求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif

 

  • 温馨提示:以上开始接种加强针!唐山多地公布接种点的资讯来自迁安人才网(迁安市地区找工作,发布招聘信息的迁安人才网.招聘,求职.找工作.招聘网站),每天更新迁安市最新招聘信息。本内容地址:http://qa.rczp.org/article/articledetail-16312.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本