迁安市新闻,迁安市资讯

您当前的位置:迁安人才网 >> 迁安市资讯 >> 法律法规 >> 女职工休产假工资怎样支付?
女职工休产假工资怎样支付?
2014-03-29|资讯来源: |查看: 8079
问:张小姐在2014年1月份分娩,现还处在产假期间,其单位告其产假期间不支付工资,待生育津贴下拨后再予以支付。张小姐家中无人照看小孩,打算产假期满后辞职,担心单位到时不支付其生育津贴。因为单位原来发生过类似情况,离开的同事均未得到产假工资,所以咨询一下单位的做法是否违反法律规定。

 答:据天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心工作人员介绍,依据《关于印发<天津市工资支付规定>的通知》(津劳局[2003]440号)文件第二十三条女职工生育(产)假期间,用人单位应当按劳动合同约定的工资标准支付劳动者工资,约定不明确的,按本人休假前12个月平均实得工资支付劳动者工资。

 依据《关于调整城镇职工生育保险生育津贴计发标准的通知》(津人社局发[2012]54号)文件第一条女职工生育或终止妊娠按日享受生育津贴,生育津贴日标准,按照其所在用人单位上年度职工月平均工资(即女职工生育或终止妊娠当月,其所在用人单位职工人均缴纳生育保险费的基数)除以30.4计算。

 依据《关于下发<关于实施天津市城镇职工生育保险规定有关问题的通知〉的通知》(津劳局[2005]238号)第四条第二款规定“如生育津贴高于职工工资,应当将高出部分足额发放给职工本人”。

 依据上述三个文件,张小姐的单位应按月为其发放产假工资,生育津贴拨付下来后,若高于职工工资,应当将高出部分足额发放给职工本人。建议张小姐在生育津贴下拨后再辞职,否则会影响津贴的拨付,同时建议其单位向社保分中心说明情况,以加速生育津贴的拨付。
  • 温馨提示:以上女职工休产假工资怎样支付?的资讯来自迁安人才网(迁安市地区找工作,发布招聘信息的迁安人才网.招聘,求职.找工作.招聘网站),每天更新迁安市最新招聘信息。本内容地址:http://qa.rczp.org/article/articledetail-4911.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本