迁安市新闻,迁安市资讯

您当前的位置:迁安人才网 >> 迁安市资讯 >> 唐山新闻 >> 唐山市民服务中心:进一家门 办百家事
唐山市民服务中心:进一家门 办百家事
2021-07-28|资讯来源: 唐山人才网|查看: 474

“我第一次来市民服务中心办业务,没想到几分钟就办好了,特别简单方便!”6月30日上午,市民陆志华来到唐山市民服务中心A区办理从业资格证换证业务,优美的环境、高效的服务让他大为赞叹。

市民服务中心A区紧邻南湖景区,建筑面积2.1万平方米,是我市集行政审批、阳光政务、便民服务为一体的综合性“一站式”政务服务平台,由唐山市行政审批局负责管辖。自2017年1月正式运行以来,该中心大力推进政务服务集中办理,进驻部门(单位)、企业43家,可办理行政许可、公共服务、社会服务等414项业务,在我市历史上第一次真正实现了“进一扇门,办百家事”。

在宽敞明亮的中心大厅里,记者看到一个个行政部门窗口单位有序排开,在叫号服务的分流下,来此办事咨询的市民依次到窗口办理业务。大厅每层都有等候休息区,设立了咨询引导台、自助填写台、自助查询设备等。一层还专门设立了老年人休息区,可以为老人提供更加周到的服务。据介绍,每天来服务中心办业务的人常常数以千计,大厅里却没有队伍拥挤、喧闹嘈杂的场景,标准化的流程、数字化的设备、人性化的服务,让一切都变得平静有序、有条不紊。

据介绍,自投入运行以来,市民服务中心A区年均接待群众就达102万人次,办理各类事项58万件。仅今年上半年,这里已接待企业和群众48万人次,办理了各类事项43万件。

“我跑办企业投资项目核准这项业务有10年了,过去办业务要去省里,手续也多,如今在咱们市民服务中心的审批平台上,工作人员通过系统操作,几分钟就可以通过检验,一次就能办结。程序简化了,办事效率提高了,工程也就能够尽快开工了。市民服务中心的成立对企业来说绝对是一件大好事。”企业业务经理陈先生告诉记者。

近年来,该中心结合“放管服”“一门、一网、一次”改革总体部署,持续推进了工程建设项目审批制度改革、“最多跑一次”改革、“一窗受理”改革、“百事通”改革、互联网+政务服务、商事制度改革、社会信用体系建设等系列工作,并推行了预约、代办、延时、上门、双休日“不打烊”等人性化、便利化服务,成功打造了“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的“四最”唐山品牌,我市的营商环境日益优化,群众获得感显著增强。

据了解,该中心改革相关经验被省委、省政府列入《关于深入推进审批服务便民化的实施意见》的典型经验向全省推广,并在国家、省、市各类媒体广泛传播。2020年,唐山市行政审批局先后被省委省政府评为“在全国文明城市创建中作出重要贡献单位”,被省政府评为“河北省优化营商环境推动高质量发展先进集体”,被省政务办评为“争创人民满意的公务员先进集体”。

 

求职找工作 微信搜公众号 唐山人才网服务 或加微信10740710

唐山人才网 www.rczp.org  是您找工作途中很好的伙伴

名片唐山.gif 

  • 温馨提示:以上唐山市民服务中心:进一家门 办百家事的资讯来自迁安人才网(迁安市地区找工作,发布招聘信息的迁安人才网.招聘,求职.找工作.招聘网站),每天更新迁安市最新招聘信息。本内容地址:http://qa.rczp.org/article/articledetail-15894.html转载请注明
最新资讯
微信分享
丰南区招聘丰润区招聘开平区招聘古冶区招聘高新区招聘南堡招聘曹妃甸招聘京唐港招聘遵化市招聘玉田县招聘乐亭县招聘唐海县招聘滦州市招聘滦南县招聘迁西县招聘迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本